优德w88.com网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

188bet www.188bet.com bwin 平博 unibet 明升 188bet uk Ladbrokes 德赢vwin 188bet m88.com w88 平博88 uedbet体育 188bet 188bet 威廉希尔 明升体育app 平博88 M88 Games vwin德赢 uedbet官网 bodog fun88 188bet

[装修日记天湘板材杯] 【P73】华发又一城三房装修历程

主楼
【户型】:三室两厅一卫
【建筑面积】:90平方
【小区】:华发又一城
【装修公司】:九米装饰
【装修风格】:现代简约
【装修方式】:半包
【设计师】:区工
【监理】:钱工
【开工时间】:2019年6月

开贴了一段时间,还不会搭电梯,问了小编阿铭好几次,小编好有耐心,今天终于学会,那就先搭个电梯:

1和2.购房经历和装修公司的选择
3.装修报装、开工仪式和房屋试水

一、购房经历

首先简单介绍一下坎坷的购房经历,华发又一城的房子2013年楼主就去看过,当时房价是几千元(具体数字忘了),但因为交楼要两年后,因为楼主户口问题,不得不选择放弃购买又一城,选了一套小户型的现房。

因楼主及家人在深圳工作,深圳的房价从2015年开始飞速上涨,上涨的速度让人望尘莫及,为了一家人有个稳定的住所,于是2017年国庆节期间回珠海看房,看了华发几个楼盘,最终定了又一城,希望又一城发展越来越好!

二、装修公司的选择

跟深圳的房价一样,深圳房子租金也是越涨越高,为了提高一家人的生活质量,2019年过完年后就把装修提上日程,2019年3月装修工作正式启动,楼主开始在网上百度珠海十大装修公司,在网上无意间看到一篇装修日记,仔细一看来自于X3网,于是按照网上的联系方式,联系到了X3网小编,加了小编微信,推荐了四家装修公司,自己根据网上排名又联系了两家,这样一共有六家装修公司选择,分别用英文字母来表示吧!

A公司就是九米,对九米的了解进了装修群,群里的小伙伴提到了九米。最先联系楼主的就是九米设计师区工,一位年轻帅气的大男孩,电话中的声音也是斯斯文文的,给人的第一印象不错!很快就确定了量房时间,量完房后设计图和初步报价也是第一时间给到我,工作效率给个

B公司联系比九米晚一点,初步联系后,楼主把户型图给到设计师,设计师也很快的给出设计图和初步报价,因为楼主对这家公司并不了解,所以兴趣不是很大,就没有继续谈下去。

C公司联系也比较积极,在X3网推荐四家装修公司后,当晚就微信联系上了楼主,楼主也没有听过这家装修公司,还是把户型图发给了设计师,等了几天发来了两份设计方案和大概报价。

D公司联系的最晚,还是X3网小编问楼主,推荐的几家装修公司都有没有联系,估计是小编催着联系的,联系上后也开始了发设计图和报价,不过楼主从心底已经将这家公司排除在外。

E公司楼主自己联系的,珠海的老牌装修公司某艺,一句很出名的广告宣传语“把装修交给我们,您放心上班去!”但因为价格的问题,楼主最终放弃了这家。

F公司也是楼主自己联系的,某迪,报价主要是按套餐来报价,价格也不便宜,最终楼主选择放弃。

G公司是X3网合作的装修公司,X3网装修版块很多G公司的装修日记,好评很多,群里网友都说网红报价比一般装修公司要贵,但楼主心想也不会贵太多吧,于是楼主通过网红公司的微信公众号联系了这家公司。第一次到他们公司看了设计方案和报价单,因为还有一些细节需要更改,老板也不在公司,就约定下次过去再谈。第二次过去直接约好时间,到了公司后设计简单介绍了增项,报价单上的价格跟我们预期相差太远,跟装修老板谈价谈到最后无法再谈,只好选择放弃。

楼主是装修大白,之前房子装修都是全包给装修公司,所以这次选择九米,主要原因是第一感觉良好,沟通也顺畅。在此特别要感谢X3网和装修群里的一些网友,他们的建议特别中肯。

沙发

谢谢来参观  详情 回复 发表于 2019-6-23 18:53
板凳
地毯
三、装修报装、开工仪式和房屋试水

6月15日(父亲节的前一天)楼主和装修公司约好今天去物业管理处报装和做个开工仪式,约好早上八点半到又一城,装修公司钱工和设计师区工助理一起过去提交报装资料,物业管家处的工作人员对资料提交检查的非常仔细认真,物业要求装修前先做试水48小时,办好相关手续后楼主一行人就准备去做开工仪式,先上传几张开工仪式和试水的照片。
地板
试水后,刷完防水再试多一次

谢谢提醒  详情 回复 发表于 2019-6-25 04:07
嗯,这次试水是物业管理处要求的,说有问题就找开发商整改  详情 回复 发表于 2019-6-24 18:10
地下室
傻瓜青蛙 发表于 2019-06-24 15:18

嗯,这次试水是物业管理处要求的,说有问题就找开发商整改
邻居,我也是这两天师傅开工装修。

我家试水出现渗水情况,需要开发商整改,要耽搁工期了,你家装修前物业管理处也要求试水了吧?装修路上困难重重,一起加油  详情 回复 发表于 2019-6-25 04:06
husong1886 发表于 2019-06-24 20:16
邻居,我也是这两天师傅开工装修。

我家试水出现渗水情况,需要开发商整改,要耽搁工期了,你家装修前物业管理处也要求试水了吧?装修路上困难重重,一起加油

是的,物业也是说在做完防水后一定要试水,未做防水前没必要试水。  详情 回复 发表于 2019-6-30 13:30
傻瓜青蛙 发表于 2019-06-24 15:18

谢谢提醒
由于物业要求的装修前试水48小时有两处地方出现渗水问题,现已联系客服中心进行整改,华发客服办事效率还蛮高,今天上午联系的,下午就有工作人员上门整改,态度好是应该肯定,但房屋质量更应该把控好啊!