优德w88.com网 珠海人的网络社区

找回暗码
扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开端

检查: 11524|回复: 30

[装饰日记天湘板材杯] 【P41】预算有限,半包装饰队精约风走起--装饰日记

[仿制链接]
主楼
宣布于 2019-5-9 22:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖赏 |倒序阅览 |阅览方式
【户型】两房两厅一卫
面积】72㎡
【来自小区】白发观山水
【装饰公司】装饰队
【规划师】无
【监理】无
【方式】半包
【风格】现代精约风
【装饰预算】原始预算五六万,现在应该六七万了

我也学着搭个楼
=======================切割线============================

一、装饰队挑选
二、打拆墙&垒墙
三、水电环节
四、水电检验

=======================切割线============================

一、装饰队挑选

一盏灯,一座城,找一人。。。
  找到这个人就能够离别流离失所了吗?No!!!还要有个温馨的家。咱们在珠海作业、日子,这个家却在中山,所以咱们起先并不想投入太多装饰它,大约的预算只要五六万,所以这个时分重视的只要装饰公司的报价。
  优德w88.com网阿松帮我验完房后,小编凡凡就引荐了几家装饰公司给我了解,起先觉得半包会比较省钱,问过几家装饰公司后发现半包根本仅仅去除主材的钱,并不比全包省钱,而由于户型约束,各家装饰公司给的规划图也都迥然不同,并没有什么新意,去过一家装饰公司后决议抛弃装饰公司,开端留心起包工队来。
  本来朋友要把给他家装饰时的师傅介绍给我,但是联络方式找不到了。没想到山穷水尽,由于在小区群里披露过想找装饰队的志愿,先后有三个包工头街坊联络我,跟包工头交流就比较简单粗犷了,发完户型图就等报价单。
  最先给报价的是在群里比较活泼的大姐,报价是半包4万包橱柜,仅仅几回有疑问在微信上咨询时回复不是很及时。接下来一个哥们传闻之前这位大姐的报价,就给了3万6包橱柜这个比较有竞争力的报价。第三个给报价的大姐直接被我PASS了,由于她听了前两家的报价后以不想毁了自家名誉为由对别的两家各种嘲讽。
    期间一个来自装饰公司的设(re)计(xin)师(qun)妹(zhong)子不甘心被抛弃,对我传(ke)输(pu)了一下午许多关于装饰水很深、装饰队给的报价单里许多细节没有写清如此,然后我就原样照搬去问装饰队了这儿要真挚的表达对这位热心大众的感谢,开端写装饰日记时其实水电现已过半,她科普的一些细节关于我这样的装饰小白仍然将会有很大协助
  也是在了解这些细节的进程中挑选了3万6的哥们,就称他包工头L吧,当然不仅仅由于价更低,包工头L答复及时并且根本都令我满足,先后我问了一个星期我了解到的装饰签合同前要承认的细节。而之前那位大姐的回复根本要等良久,并且她的报价单上还有电位个数,这让我决议抛弃她家挑选包工头L。

二、主材挑选

实践上在选装饰队的一同周末也有去逛建材城,第一个周末本计划到竟然之家看了Y家的全屋定制后逛逛建材城,但是大雨把咱们困在了商场里,抱着在哪不是逛的心态,开端寻觅月底体育中心活动品牌的店。期间看了瓷砖、门、洁具、厨电,逛一圈下来累不说,价钱形似都比开端预算多了许多,只能慨叹商场里品牌店的东西不廉价。
  第二个周末咱们去逛了商场外面的建材城,仍然是瓷砖、门和洁具这些。相比之下建材城的商品价格就比较亲民了;P,通体大理石砖的价格跟D品牌的抛釉砖一个价,商场里只够买打折马桶的钱在外面能够买个挺不错的马桶,商场里只够买复合门的钱在建材城足够买橡木门的了。一圈下来也算胸中有数,只可惜又被大雨困了良久。之后又去看了厨电,尽管比老板、方太这些大品牌廉价许多,由于不了解所以没有急于下定金,后边相同品牌参数的厨电在网上少花了1000元就买到了(都还没开工油烟机、灶台和热水器就送来了,为了不占当地只好放飘窗上。偶然也会忧虑有淋雨或被碰坏,所以看好的资料以优惠价先定下来就能够了,不要出场这么早)。
   之后看了Y全屋定制给的报价,衣柜超出预算许多,所以计划只先做橱柜在Y家,不必包工头L包橱柜的话,报价就降到了3W2,其实假如没交定金或许橱柜就报给包工头了,究竟预算有限,比较欣喜的是Y家去量尺的妹子也给了许多关于电位方面的主张,这是找装饰队需求自己操心的事之一,便是包工头要么比较片面、要么为了省劲,规划上面供给不了许多协助。
   接下来定下来的便是房门和厨房、卫生间门了,由于参加了家居砍价的活动,也算是平价拿到了质量有保证的门,本来厨房门是想用和卫生间相同的门的,经过跟家人商议,觉得仍是铝合金推拉门会让本来狭小的厨房亮堂一些,也不枉花费许多的橱柜和厨电。
   瓷砖是在水电开端后去下定的,之前跟老婆一同看的通体砖由于廉价(45元一块),外表不是很润滑,显着能摸出纹路,就被老板忽悠定了1.3厚质量显着更好的60一块的砖,老板也是奸刁的很,砍价进程很困难,阳台砖不愿送,仅仅由于厨房阳台地砖是一种,所以优惠价给我。脚踢线由于我以为是包工头包就先没定(实践包工头包的是门槛石,是我记错了),之后瓷砖老板去量尺后,跟老板聊脚踢线,仍然是不愿送,仅仅把45块的砖砍到35给我做脚踢线,免加工费算了。然后便是卸货上楼费了,老板直接两个字不包。所以这些是我功课没做足,其实能够在下定之前多争夺的,否则也不会接近用砖这么被迫。
   卫生间洁具、五金本来也是想等包工头要再下定的,由于现已大约看过几家也不急。可一同去定砖的老爹硬是被瓷砖老板忽悠要去他老乡那去看,已然去看了只好硬着头皮把卫生间里的浴室柜、马桶、花洒、间隔、龙头、角阀和洗菜盆等等一股脑的都定了。一堆小件五金砍价砍的我只记住老板娘一向跟老板说:这个进货价给他吧,这个也送吧如此。卖洁具的老板和老板娘也的确比他卖瓷砖的老乡真实许多。这儿要提一点,不是很懂建材又不懂得砍价的家人仍是不要一同去看,否则会让本来就检测耐力的收购进程更累。(这个时分真想念我老婆呀,能够帮我顾问又会砍价的

支撑: 5.0
支撑: 5
  宣布于 2019-5-10 00:56
沙发
宣布于 2019-5-9 22:45 来自手机 | 只看该作者
几万块,能够
来自小程序
板凳
宣布于 2019-5-9 23:18 来自手机 | 只看该作者
地毯
宣布于 2019-5-10 12:50 来自手机 | 只看该作者
墙固剂说成防潮……阴阳角线条说成维护墙角……
地板
宣布于 2019-5-10 13:55 | 只看该作者
看后续假如装得好的话,介绍给我啊,谢谢楼主!
地下室
宣布于 2019-5-10 15:52 来自手机 | 只看该作者
说得很清楚具体,装饰用得上
 楼主| 宣布于 2019-5-11 13:24 来自手机 | 只看该作者
三、水电工程
  由于咱们之前跟着优德w88.com网去工地学过水电,所以了解了一些皮裘,水电依据之前的报价单,电线用珠江电缆的,空谐和热水器是4平的,插座2.5平,灯线1.5,水管是日丰的,冷水管6平,热水管4平,要用锡箔纸和过桥。付了首期款后只要老婆去承认了一下,其时过桥没用,师傅说是还没买来,锡箔纸也说后边会用,不知道假如咱们没有去现场看是不是要比及检验水电时才发现。
  水电进行很快,用了四五天,到了周末就叫我去检验了,去之前由于验电路的问题跟包工头产生了不合,由于不管从是街坊家仍是优德w88.com网的装饰群了解到,电路都是能够测的,包工头便是咬定测不了,所以我就找到优德w88.com网的师傅搬救兵了,宗彬师傅用摇表通路的方法来验电路,师傅大老远跑来香洲仍是很负责任的,期间看出烟台水电管间隔太近,电位没有盖上,还吩咐我卫生间排水要让师傅找好最低点。
  之后便是要等日丰管的人来帮测水压了。

热水管应该要大过冷水管的吧  概况 回复 宣布于 2019-5-13 11:25

评分

参加人数 1金币 +30 收起 理由
优德w88.com网阿铭 + 30 赞!

检查悉数评分

宣布于 2019-5-13 11:25 | 只看该作者
小舟_MCTL 宣布于 2019-5-11 13:24
三、水电工程
  由于咱们之前跟着优德w88.com网去工地学过水电,所以了解了一些皮裘,水电依据之前的报价单,电线 ...

热水管应该要大过冷水管的吧

用6分的是怕分流后,两头一同用水一边水压不行,热水4分应该够了吧  概况 回复 宣布于 2019-5-13 17:48
宣布于 2019-5-13 11:27 | 只看该作者
祝贺检验成功呀~我家也是找日丰的人帮助测水路的,超级便利

是啊,其时我看了一眼日丰的开端测了我就去收瓷砖了,测完包工头就给我张卡  概况 回复 宣布于 2019-5-13 17:50
 楼主| 宣布于 2019-5-13 17:48 来自手机 | 只看该作者
指尖阳光 宣布于 2019-05-13 11:25
热水管应该要大过冷水管的吧

用6分的是怕分流后,两头一同用水一边水压不行,热水4分应该够了吧
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

封闭

站长引荐上一条 /1 下一条

我国违法和不良信息告发中心     优德w88.com网告发电话0756-6700860        法令顾问 孙农 吴国亮 法令声明  

我要验房 我要装饰 我要测甲醛 家居团购

QQ|关于网站|广告服务|诚聘英才|联络咱们|免责声明|小黑屋|手机版|优德w88.com网 ( 粤B2-20120610 粤ICP备08010189号-1 )  

珠海宇程信息技术有限公司 粤公网安备 44040202000013号

GMT+8, 2019-6-24 00:27 , Processed in 0.127410 second(s), 53 queries , Gzip On, Memcache On.

快速回复 回来顶部 回来列表